Lust auf eine Quarktorte mit frischen Himbeeren aus der Schweiz? Ich habe hier das perfekte Sommerrezept für dich!

Quelle: Prettyorcanic
Mit diesem Rezept wird die Torte besonders luftig und cremig.
Ein wunderbares Dessert, an dem sich gross und klein gleichermassen erfreuen!
DU BRAUCHST
Biskuitboden
50 g Zucker (oder Xylit) 2 Eier 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale 1 Prise Salz 60 g Weissmehl (oder Urdinkel-Halbweissmehl)
Himbeersauce
150 g Himbeeren 0.5 EL Zucker
Quarkfüllung
500 g Halbfettquark 100 g Zucker (oder Xylit) 1 Päckli Vanillezucker 5 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, sorgfältig abgetropft 3 EL Wasser, siedend 2 dl Vollrahm
Verzieren
500 g Himbeeren Puderzucker zum Bestäuben Kategorien ein. Dadurch lassen sich Inhalte besser strukturieren. Kategorien helfen auch dabei, interessanteste Beiträge schnell zu finden.
SO WIRDS GEMACHT
Biskuitboden
Zucker, Eier, Zitronenschale und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller und schaumig ist. Mehl mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die mit Backpapier belegte Springform (ca. 24 cm Ø), füllen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.
Himbeersauce
Himbeeren und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren. zugedeckt ca. 3 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
Formenring reinigen, auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit hineinlegen, Himbeersauce darauf verteilen.
Himbeersauce
Himbeeren und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren. zugedeckt ca. 3 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
Formenring reinigen, auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit hineinlegen, Himbeersauce darauf verteilen.
Füllung
Quark, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, gut verrühren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Quarkmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen. Füllung auf dem Biskuitboden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank 4 Std. oder über Nacht fest werden lassen.
Verzieren
Torte mit den Himbeeren verzieren, mit Puderzucker bestäuben.
AUFBEWAHRUNG UND HALTBARKEIT
zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage

Quelle: Prettyorcanic