Strahlend violettes Trubengelée schmeckt vorzüglich auf einer Scheibe Brot zum Frühstück. Ich verrate Dir gerne mein Rezept und freue mich, wenn es Dir genau so schmeckt wie mir!

Quelle: Prettyorcanic
Zwar sind Weintrauben relativ kalorienhaltig, dafür aber auch reich an vielen gesunden Inhaltsstoffen die sich unterstützend auf unsere Gesundheit auswirken.

Nutrition Facts
Das in den Trauben enthaltene Kalzium stärkt unsere Zähne und Knochen. Muskulatur und Nerven werden durch den Inhalt an Kalium unterstützt. Der Stoffwechsel wird von der Fohlsäure positiv beeinflusst und das Phosphat ist wichtig für unsere Knochen und fördert den Energiestoffwechsel. Außerdem liefern uns Weintrauben reichlich Vitamin C und E, wie auch Vitamin B6.
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TIPPS UND TRICKS
Das Gelee schmeckt mit allen Trauben!
Du kannst grüne oder blau-violette Trauben ebenso zu Gelee einkochen. Die grünen, hellen Trauben sind saurer als die dunklen Sorten.
DU BRAUCHST
750g dunkle Weintrauben
1dl Orangensaft (frisch gepresst)
1/2 Saft einer Zitrone
500g Gelierzucker oder 500g normaler Zucker und 1 Päckli Geliermittel

Low carb Version
Verwende als Alternative zum Zucker meinen selbst gemachten Gelierzucker ''ohne Zucker''
Hier findest Du den entsprechenden Link.
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SO WIRDS GEMACHT
Die Trauben sorgfältig waschen und die Stiele entfernen. Ich weiche die Trauben immer ein paar Minuten in einer Schüssel Wasser ein, um den Schmutz auch wirklich wegzubekommen.
Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Trauben mit dem frisch gepressten Orangen- und Zitronensaft aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten kochen lassen.
Die eingekochten Trauben gut zerdrücken und durch ein Sieb passieren, dabei den Traubensaft auffangen. Diesen abmessen und falls nötig mit Wasser auffüllen, um insgesamt 1L Traubensaft zu erhalten.
Den Traubensaft und den Gelierzucker zusammen in einen Topf geben und vermischen. Das Gelee ca. 4 Minuten sprudelnd aufkochen. Das heisse Gelee in die vorbereiteten Gläser abfüllen und direkt verschließen. Anschliessend über Nacht ruhen lassen.
AUFBEWAHRUNG UND HALTBARKEIT
Kühl und dunkel gelagert ist das Gelee ca. 6 Monate haltbar. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und so rasch als möglich geniessen.

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